Telefonbuch für WhatsApp Datenschutzrichtlinie

Präambel

Telefonbuch für WhatsApp ist ein Dienst, der vom Unternehmen C FORMATS GMBH angeboten wird. Wir haben diese Datenschutzrichtlinie erstellt, um unseren Website-Besuchern unser Bekenntnis zur Bekanntgabe unserer Datenschutzpraktiken aufzuzeigen. Wir erkennen wie wichtig es ist, sich online sicher zu fühlen und wollen, dass der Benutzer ("Sie") sich bei der Nutzung von Telefonbuch für WhatsApp und der Website wohlfühlt. In der nachstehenden Richtlinie sind die Datenschutzpraktiken ausschließlich für Telefonbuch für WhatsApp dargelegt, die ab dem 20. Juli 2016 gelten. Diese Datenschutzrichtlinie ist ein wesentlicher Bestandteil und Gegenstand der Geschäftsbedingungen. Wir behalten uns das Recht vor, nach unserem alleinigen Ermessen diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern, indem wir die abgeänderten Bedingungen auf der Telefonbuch für WhatsApp Website platzieren. Durch die Registrierung für die Telefonbuch für WhatsApp Dienste erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass alle in dieser Richtlinie beschriebenen Bedingungen und Bestimmungen für Sie rechtsverbindlich sind, einschließlich etwaiger Änderungen, die wir vornehmen und die in diesen Bedingungen veröffentlicht werden.

Datenerfassung

Registrierungsdaten. Um Ihnen personalisierte Dienste und Features zur Verfügung zu stellen, bitten wir Sie, sich auf der Telefonbuch für WhatsApp Website zu registrieren und Ihr persönliches Profil einzurichten. Während des Registrierungsvorgangs können wir insbesondere - aber nicht ausschließlich - Ihren Namen, Ihr Geschlecht, Ihr Alter, Ihren Benutzernamen, Ihre Mobiltelefonnummer, Ihre Wohnregion, Ihre Interessen, Ihren Beziehungsstatus etc. erfragen.

Standortdaten. Wenn Sie bei der Eingabe Ihrer Registrierungsdaten Ihre Wohnregion eingetragen haben, wird diese Information mit anderen Benutzern von Telefonbuch für WhatsApp ausgetauscht.

Cookies. Wenn Sie die Telefonbuch für WhatsApp Website besuchen, senden wir Cookies an Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät. Cookies sind kleine Dateien mit einer Reihe von alphanumerischen Zeichen. Wir verwenden Cookies, um Ihr Mobilgerät oder Ihren Computer zu identifizieren. Dies ermöglicht Ihnen ein beschleunigtes Login und eine schnellere Navigation durch die Telefonbuch für WhatsApp Website. Cookies können auch Informationen darüber übermitteln, wie Sie die Telefonbuch für WhatsApp Website nutzen.

Wir verwenden permanente Cookies und Sitzungscookies. Permanente Cookies verbleiben auf Ihrer Festplatte oder Ihrem Mobilgerät, nachdem Sie Ihren Browser schließen, und diese Cookies werden verwendet, sobald Sie das nächste Mal die Telefonbuch für WhatsApp Website besuchen. Diese Cookies können durch eine Abänderung Ihrer Datenschutzeinstellungen in Ihrem Browser entfernt werden.

Sitzungscookies sind temporär und verschwinden, sobald Sie Ihren Browser schließen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies abgelehnt werden, oder der Browser Sie informiert, sobald Cookies gesendet werden. Beachten Sie bitte, dass einige Funktionen der Telefonbuch für WhatsApp Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn Sie Cookies deaktivieren.

Partei

Dienst

Für weitere Informationen

Nutzung von

Tracking-Technologien

Datenschutz-Optionen

C FORMATS GMBH

Sitzungs-Cookie+

Cookie zur Wahrung von Sitzungsdaten des derzeitigen Benutzers, z. B. über den Login-Status, den Benutzernamen, die Anwendungsumgebung etc.

https://xs2friends.com/CH/support/privacy?lang=de

Google

Google Analytics Cookie

Cookie gesetzt von Google Analytics ausschließlich für Domain-spezifische Analyse- / Tracking-Funktionen.

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Kennungen. Wir können auf sogenannte "Kennungen" zugreifen und diese erfassen, überwachen und speichern. Wenn Sie auf die Telefonbuch für WhatsApp Website über ein Mobilgerät zugreifen, erfordert dies eine Gerätekennung. Wenn Sie auf die Telefonbuch für WhatsApp Website über Ihren Computer zugreifen, erfordert dies Ihren Browser. "Gerätekennungen" sind kleine Dateien oder ähnliche Datenstrukturen, welche gespeichert oder mit Ihrem Mobilgerät verbunden werden und welche Ihr Mobilgerät eindeutig identifizieren können sowie von uns verwendet werden, um Ihnen die Nutzung der Telefonbuch für WhatsApp Website zu erleichtern. Gerätekennungen können im Zusammenhang mit Hardware- und/oder Softwaredaten Ihres Mobilgerätes oder im Zusammenhang mit sonstigen Informationen, welche wir an Ihr Gerät senden, gespeichert werden.

Kennungen können Informationen darüber enthalten, wie Sie die Telefonbuch für WhatsApp Website nutzen. Gerätekennungen dienen nicht dazu, persönliche Daten über Sie zu erfassen, aber sie können in Kombination mit anderen Informationen verwendet werden, welche an Ihre persönlichen Daten gekoppelt sind. Eine Kennung kann auf Ihrem Mobilgerät oder Computer gespeichert werden, damit Sie sich schneller in die Telefonbuch für WhatsApp Website einloggen und unsere Dienste besser nutzen können. Wenn Sie die Nutzung der Gerätekennungen sperren oder begrenzen, könnte dies dazu führen, dass einige Funktionen oder Teile der Telefonbuch für WhatsApp Website nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Logdatei-Informationen. Logdatei-Informationen werden jedes Mal, wenn Sie auf eine Webseite zugreifen, automatisch von Ihrem Browser oder Mobilgerät gemeldet. Wenn Sie die Telefonbuch für WhatsApp Website nutzen, werden die Logdatei-Informationen automatisch von unserem Server gespeichert. Solche Informationen können unter anderem Folgendes beinhalten: die Internetprotokoll- ("IP") Adresse, den Browser-Typ, Verweisseiten / Exit-Seiten und URLs, die Anzahl von Klicks, Informationen über Links, Domainnamen, Zielseiten, Seitenaufrufe und sonstige Informationen ähnlicher Art.

Netzwerke Dritter. Wir machen von einer Drittwerbefirma Gebrauch, welche in unserem Auftrag Anzeigen über das Internet schaltet. Jene Werbefirma kann auch anonyme Informationen über Ihre Nutzung der Telefonbuch für WhatsApp Website sammeln.

Daten von Dritten. Wir können persönliche Daten über Sie erfassen, welche wir rechtmäßig von Dritten erhalten haben. Für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke können wir die bei uns eingegangenen persönlichen Daten über Sie kombinieren.

Zweck der Erfassung persönlicher Daten und Nutzung persönlicher Daten

Wir verwenden die vorstehend erwähnten persönlichen Daten, um den Dienst zu erbringen, den Sie auf oder mit Hilfe der Telefonbuch für WhatsApp Website nutzen, um statistische Auswertungen durchzuführen und unsere Dienste zu verbessern. Beachten Sie bitte, dass Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der Nutzung der Telefonbuch für WhatsApp Website anderen Benutzern der Telefonbuch für WhatsApp Website gezeigt werden, z. B. damit diese Sie kontaktieren können, indem sie in die Lage versetzt werden, Ihre Mobiltelefonnummer und Ihren Namen (vcf-Datei) auf ihr Mobiltelefon herunterzuladen. Wir können auch Ihre persönlichen Daten verwenden, um Sie über Dienste und Werbeaktionen zu informieren, sofern Sie bei der Anmeldung für unsere Dienste dagegen keinen Einwand erhoben haben.

Bereitstellung persönlicher Daten für Dritte

Ihre persönlichen Daten werden von uns nicht an Dritte verkauft, weitergeleitet oder offenbart, außer im Fall der nachstehenden Umstände:

Wir können Dritte als sogenannte Verarbeiter von persönlichen Daten damit beauftragen, unsere Dienste zu erbringen und persönliche Daten zu verarbeiten. Diese Datenverarbeiter arbeiten auf unsere Anweisung und werden Ihre persönlichen Daten nur in unserem Auftrag sowie zum Zwecke der Verwendung solcher Daten durch uns verarbeiten.

Wir können persönliche oder aggregierte, persönlich identifizierbare Informationen mit Inserenten und anderen Dritten für Marketing- und Werbezwecke austauschen. Wir können Drittwerbefirmen einsetzen, um in unserem Auftrag Anzeigen zu schalten. Diese Firmen könnten Cookies und Action-Tags (auch bekannt als Single-Pixel-Gifs oder Webbeacons) einsetzen, um die Werbewirksamkeit zu messen.

Wenn wir darüber hinaus eine Fusion, Übernahme, Veräußerung oder sonstige Transaktion durchführen wollen, wofür der Erwerb unserer Datenbank durch einen Dritten stattfinden könnte, dürfen wir Ihre persönlichen Daten gegenüber unseren Beratern und jenem Dritten sowohl vor als auch nach der Transaktion - ausschließlich zum Zwecke der Erleichterung und Durchführung jener Transaktion - offenbaren. Wird eine solche Transaktion abgeschlossen, so werden Sie über die Transaktion informiert und wir werden den Besitz und die Verwaltung Ihrer persönlichen Daten an den Dritten übertragen, vorbehaltlich aller in diesen Datenschutzrichtlinien niedergelegten Bestimmungen und Beschränkungen. Wird die Transaktion nicht abgeschlossen, so werden wir es dem Dritten untersagen, Ihre persönlichen Daten weiter zu verwenden oder in irgendeiner Weise zu offenbaren und wir werden jenen Dritten auch auffordern, die persönlichen Daten sicher zu löschen.

Wir können auch Ihre persönlichen Daten an einen Dritten übertragen, an den wir unsere Rechte und Verpflichtungen auf der Grundlage unserer mit Ihnen geschlossenen Vereinbarung übertragen.

Wir können Ihre persönlichen Daten Dritten zur Verfügung stellen, wenn wir in gutem Glauben davon überzeugt sind, dass dies notwendig ist, (a) um das Gesetz oder gerichtliche Entscheidungen zu befolgen, sowie (b) um die Rechte von C FORMATS GMBH zu schützen oder zu verteidigen.

Besondere persönliche Daten

Bestimmte persönliche Daten, welche Sie uns zur Verfügung stellen, können als "besondere persönliche Daten" bezeichnet werden. Beispiele für diese Art von persönlichen Daten umfassen Informationen über Ihre Rassenzugehörigkeit oder ethnische Herkunft, Ihre politischen Überzeugungen, Ihre Religion, Ihren Gesundheitszustand oder Ihre sexuelle Ausrichtung. Indem Sie dieser Datenschutzrichtlinie zustimmen, erteilen Sie uns die ausdrückliche Erlaubnis, solche Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie zu verarbeiten, sofern Sie uns solche Daten zur Verfügung gestellt haben.

Schutz von Minderjährigen

Der Schutz der Privatsphäre von Minderjährigen ist für uns eine wichtige Angelegenheit. Aus diesem Grund erfassen oder verwahren wir wissentlich keine persönlich identifizierbaren Informationen oder nicht persönlich identifizierbaren Informationen über Personen im Alter von unter 18 Jahren und kein Bestandteil unserer Dienste ist auf Personen unter 18 Jahren ausgerichtet. Wenn wir erfahren, dass persönlich identifizierbare Informationen über Personen im Alter von unter 18 Jahren durch die Dienste ohne verifizierte elterliche Zustimmung erfasst worden sind, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um solche Informationen zu löschen.

Übertragung von persönlichen Daten außerhalb des EWR oder Ihres eigenen Landes

Derzeit speichern wir unseren Datenbestand zentral in den Niederlanden. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Daten an Dritte in anderen Ländern zum Zwecke der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zentralisierung der Dateien oder der Datenverarbeitung übertragen können. Einige jener Länder gehören möglicherweise nicht zum Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR"), oder befinden sich außerhalb Ihres eigenen Landes. In Ländern, die sich außerhalb des EWR oder Ihres eigenen Landes befinden, gelten möglicherweise nicht die gleichen Datenschutzgesetze wie im EWR oder in Ihrem eigenen Land. Wenn wir Ihre Informationen an Länder außerhalb des EWR oder Ihres eigenen Landes übertragen, werden wir Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Persönlichkeitsrechte in der gleichen Weise wie innerhalb des EWR oder Ihres eigenen Landes geschützt bleiben. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, während Sie sich außerhalb des EWR befinden, können Ihre Daten darüber hinaus an eine Stelle außerhalb des EWR übertragen werden, um Sie mit diesen Diensten zu beliefern. Indem Sie dieser Datenschutzrichtlinie zustimmen, willigen Sie auch in die Übertragung Ihrer persönlichen Daten an eine Stelle außerhalb des EWR oder Ihres eigenen Landes für die vorstehend beschriebenen Zwecke ein. Auf Ihren Wunsch werden wir Ihnen eine Liste der Länder zur Verfügung stellen, an welche Ihre persönlichen Daten übertragen werden.

Online-Kommunikation in einem öffentlichen Forum

Denken Sie bitte daran, dass persönlich identifizierbare Informationen, welche Sie in Ihrem Profil oder einem anderen öffentlichen Forum freiwillig einbeziehen und online übermitteln, von anderen Personen eingesehen und verwendet werden können. Wir sind nicht in der Lage, eine solche Verwendung Ihrer persönlich identifizierbaren Informationen zu kontrollieren und indem Sie solche Dienste nutzen, übernehmen Sie das Risiko, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlich identifizierbaren Informationen von Dritten eingesehen und verwendet werden können. Durch die Nutzung eines öffentlichen Forums übernehmen Sie auch das Risiko, dass Sie sich möglicherweise einem anstößigen Inhalt und Verhalten aussetzen.

Externe Links

Die Telefonbuch für WhatsApp Website kann Links zu Internetseiten und Werbeanzeigen enthalten ("externe Links"). Sie bestätigen, dass wir keine Verantwortung und Haftung infolge der Verfügbarkeit von externen Links oder für deren Inhalt übernehmen. Für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt solcher Werbeanzeigen oder der Website können wir nicht verantwortlich gemacht werden.

Sicherheit

Wir haben wirtschaftlich angemessene Industriestandards sowie technische Vorkehrungen und Verfahrensmaßnahmen implementiert und befolgen diese Vorgaben, um den Schutz vor unberechtigtem Zugriff zu bieten und Ihre persönlichen Informationen zu schützen. Bitte beachten Sie jedoch, dass weder wir noch andere Websites solche Risiken vollständig ausschalten können. Sie akzeptieren die inhärenten Sicherheitsrisiken, welche mit der Bereitstellung von Informationen und Transaktionen über das Internet einhergehen und Sie können uns nicht für einen Verstoß gegen die Sicherheitsbestimmungen haftbar machen, sofern ein solcher Verstoß nicht das Ergebnis einer fahrlässigen Handlung oder vorsätzlichen Unterlassung auf Seiten von C FORMATS GMBH ist. Für den unwahrscheinlichen Fall, dass ein unberechtigter Dritter unsere Sicherheitsmaßnahmen beeinträchtigt, sind wir nicht für etwaige Schäden verantwortlich, welche direkt oder indirekt dadurch verursacht werden, dass ein unberechtigter Dritter in der Lage ist, solche Informationen einzusehen, zu verwenden oder zu verbreiten, sofern ein solcher Verstoß nicht das Ergebnis einer fahrlässigen Handlung oder vorsätzlichen Unterlassung auf Seiten von C FORMATS GMBH ist.

Kündigung des Abonnements

Wenn Sie Ihr Abonnement aufkündigen, bleibt Ihr Profil (einschließlich Angaben über Ihren Namen, Ihr Alter, Ihr Geschlecht, Ihre Wohnregion, Ihren Beziehungsstatus, Ihren "Suche nach" Status, Ihre Interessen und Ihre (Mobil-) Telefonnummer) für andere Benutzer sichtbar und kann von diesen heruntergeladen werden. Ihr Profil und sonstige persönliche Daten, welche wir möglicherweise erfasst haben, sind in der Telefonbuch für WhatsApp Datenbank gespeichert und bleiben in dieser Datenbank für die Dauer von 2 Jahren nach dem Zeitpunkt der Kündigung Ihres Abonnements oder Ihrer letztmaligen Nutzung der Anwendung - je nachdem was später eintritt - gespeichert, sofern wir nicht aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung verpflichtet sind, Ihre persönlichen Daten (oder Teile davon) für einen längeren Zeitraum zu speichern. Wenn Ihr Profil bereits von anderen Benutzern eingesehen oder heruntergeladen wurde, verbleiben die Daten Ihres Profils im Besitz der anderen Benutzer. Im Anschluss an die Kündigung Ihres Abonnements werden Sie auf keine der Funktionen von Telefonbuch für WhatsApp mehr zugreifen können.

Löschung des Profils und von sonstigen persönlichen Daten

Abgesehen von der Kündigung Ihres Abonnements haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Profil (einschließlich Angaben über Ihren Namen, Ihr Alter, Ihr Geschlecht, Ihre Wohnregion, Ihren Beziehungsstatus, Ihren "Suche nach" Status, Ihre Interessen und Ihre (Mobil-) Telefonnummer) durch die Löschung Ihres Accounts zu löschen. Durch die Löschung Ihres Profils stellen Sie sicher, dass Ihr Profil nicht länger von anderen Benutzern oder von Ihnen selbst eingesehen oder heruntergeladen werden kann. Wenn Ihr Profil bereits von anderen Benutzern eingesehen oder heruntergeladen wurde, verbleiben die Daten Ihres Profils im Besitz der anderen Benutzer. Beachten Sie bitte, dass nach der Löschung des Profils alle persönlichen Daten gelöscht werden, mit Ausnahme der für die Profileinrichtung verwendeten Mobiltelefonnummer, der Präferenz bei der Newsletter-Auswahl, der bei der Profilerstellung erzeugten Logdaten und Zeitmarke, sowie der Logdaten und Zeitmarke des Löschauftrags, der zur Löschung des Profils führt. Diese Informationen bleiben in unserer Datenbank für die Dauer von zwei (2) Jahren nach der Löschung Ihres Profils gespeichert, sofern wir nicht aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung verpflichtet sind, diese Daten (oder Teile davon) für einen längeren Zeitraum zu speichern. Wenn Sie wünschen, dass Ihr Profil und sonstige persönliche Daten, welche wir möglicherweise erfasst haben, vor dem Ablauf jener Dauer von zwei (2) Jahren aus unserer Datenbank entfernt werden, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenbetreuungsdienst, indem Sie eine Email senden an: info.ch.de@funlazio.com.

Generell werden Ihre persönlichen Daten von C FORMATS GMBH nicht länger als für die Dauer von zwei Jahren nach Ihrer letzten Nutzung von Telefonbuch für WhatsApp gespeichert, sofern wir nicht aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung verpflichtet sind, Ihre persönlichen Daten (oder Teile davon) für einen längeren Zeitraum zu speichern.

Wenn Sie wollen, dass wir alle Ihre persönlichen Daten löschen, können Sie kostenlos eine Email senden an: info.ch.de@funlazio.com - mit entsprechenden Angaben.

Datenzugriff

Auf Wunsch und im Anschluss an die Verifizierung Ihrer Identität können Sie die persönlichen Daten prüfen, welche wir über Sie erfasst haben, und - falls notwendig - diese Daten korrigieren. Um von diesem Recht Gebrauch zu machen, können Sie eine Email senden an: info.ch.de@funlazio.com.

Ansprechpartner

Falls Sie Fragen, Kommentare oder Beschwerden bezüglich der Nutzung von Telefonbuch für WhatsApp durch Sie oder durch andere Personen haben, können Sie unsere Kundenbetreuungsabteilung kontaktieren. Die Kundenbetreuungsabteilung kann kontaktiert werden, indem Sie eine Email durch Anklicken des 'Kontakt-Buttons' in der Anwendung versenden. Sie können auch eine Email senden an: info.ch.de@funlazio.com.

© 2017 XS2Friends mobile. Alle Rechte vorbehalten.

• DE
  • FR